腸詰 調理例
①準備
腸詰、薬味(白葱・香菜)、油、
鍋を準備する。
②鍋に腸詰が完全に浸かる程度
の油を入れる。
③中火で約5~7分、油が沸騰
したら火を止めて余熱で1~
2分揚げる。
④薬味(ネギ・香才など)と一緒に盛付けます。
麗郷特製みそと一緒にどうぞ。
焼売 調理例
①準備
焼売、蒸籠(レンジ調理可能
なもの)を準備する。
②蒸籠に水を張り、焼売を
入れる。
③電子レンジに蒸籠を入れる。
※目安は600~700Wのレンジ
で2分30秒加熱します。
④蒸し上がったら皿に盛り付け、
お好みでタレをつけてお召し
上がり下さい。
肉粽 調理例
①準備
ちまき、蒸籠を準備する。
②蒸籠に7分目まで水を入れ、
完全に沸騰させる。
③沸騰したところでちまきを
入れ、15~20分蒸す。
※菜箸を上から差し、下まで
通れば蒸し上がりです。
④蒸し上がったら皮から取出し
皿に盛り付けます。
肉員 調理例
①準備
肉員、油、タレ、鍋を準備する。
②鍋に肉員が完全に浸かる程度の
油を入れる。
③弱火で約10分揚げる。
肉員が暖まれば出来上がりです。
④皿に盛付け、タレをかけて
お召し上がり下さい。