腸詰 調理例

①準備 

 腸詰、薬味(白葱・香菜)、油、

 鍋を準備する。

②鍋に腸詰が完全に浸かる程度

 の油を入れる。

③中火で約5~7分、油が沸騰

 したら火を止めて余熱で1~

 2分揚げる。

④薬味(ネギ・香才など)と一緒に盛付けます。

 麗郷特製みそと一緒にどうぞ。

焼売 調理例

①準備 

 焼売、蒸籠(レンジ調理可能

  なもの)を準備する。

②蒸籠に水を張り、焼売を

 入れる。

③電子レンジに蒸籠を入れる。

 

  ※目安は600~700Wのレンジ

 で2分30秒加熱します。

④蒸し上がったら皿に盛り付け、

 お好みでタレをつけてお召し

 上がり下さい。

肉粽 調理例

①準備 

 ちまき、蒸籠を準備する。

②蒸籠に7分目まで水を入れ、

 完全に沸騰させる。

③沸騰したところでちまきを

 入れ、15~20分蒸す。

 

 ※菜箸を上から差し、下まで

 通れば蒸し上がりです。

④蒸し上がったら皮から取出し

 皿に盛り付けます。

  

肉員 調理例

①準備 

 肉員、油、タレ、鍋を準備する。

②鍋に肉員が完全に浸かる程度の

 油を入れる。

③弱火で約10分揚げる。

 肉員が暖まれば出来上がりです。

④皿に盛付け、タレをかけて

 お召し上がり下さい。